Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 20:07

Voici ma recette du lapin aux raisins façon Ch'ti

 

 

 

Variante de cette recette : on peut mettre des pruneaux

 

 entiers, raisins secs

 

Ingrédients :

 

1 lapin

 

250g de raisins

 

150g de lardons allumettes

 

1 gros oignons

 

3 gousses d'ail émincées

 

2 cuillières à soupe de farine

 

1/4 de l de vin blanc

 

thym et laurier

 

sel et poivre

 

La recette :

 

 

* Faites tremper les raisins dans un saladier

 

rempli d'eau

 

Photo-022-copie-1.jpg

 

* Faites dorer les morceaux du lapin sur chaque côté.

 

Photo-019.jpg

 

* Retirez la viande et faites reveni.

 

* Puis retirez la viande et faire blondir les oignons

 

et les lardons.

 

* Soupoudrez le lapin de farine et mélangez pour

 

bien couvrir toute la viande.

 

* Recouvrir de vin blanc et ajouter un peu d'eau.

 

* Salez et poivrez, ajoutez le bouquet garnie.

 

 

Laissez mijoter 1 heures.

 

 

* Ajoutez les raisins sans l'eau puis laissez cuire

 

encore 30 minutes.

 

 

* Servez accompagné de frites fraîches maison

 

ou des pâtes fraîches.

 

 

Et voilà le résultat...

 

Photo 035

 

Alors à vos casseroles...

 

Bisous

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> Concernant cette recette : cuisson du lapin rien à dire, si on peut éviter de mettre du raisins cela m'arrangerait à l'avenir.<br /> <br /> <br /> C'était bon, je l'ai mangé (lol)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Un pure délice pour ceux qui aime manger sucré-salé.<br /> <br /> <br /> Recette facile à faire<br /> <br /> <br /> Amitié<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Blog de Morgane
  • : Ce blog propose des activités manuelles réalisées par des adultes et enfants pour différents thèmes (noël, Halloween...) de la couture, du recyclage de vêtement
  • Contact

Recherche

Pages

Liens