Voici ma recette du lapin aux raisins façon Ch'ti
Variante de cette recette : on peut mettre des pruneaux
entiers, raisins secs
Ingrédients :
1 lapin
250g de raisins
150g de lardons allumettes
1 gros oignons
3 gousses d'ail émincées
2 cuillières à soupe de farine
1/4 de l de vin blanc
thym et laurier
sel et poivre
La recette :
* Faites tremper les raisins dans un saladier
rempli d'eau
* Faites dorer les morceaux du lapin sur chaque côté.
* Retirez la viande et faites reveni.
* Puis retirez la viande et faire blondir les oignons
et les lardons.
* Soupoudrez le lapin de farine et mélangez pour
bien couvrir toute la viande.
* Recouvrir de vin blanc et ajouter un peu d'eau.
* Salez et poivrez, ajoutez le bouquet garnie.
Laissez mijoter 1 heures.
* Ajoutez les raisins sans l'eau puis laissez cuire
encore 30 minutes.
* Servez accompagné de frites fraîches maison
ou des pâtes fraîches.
Et voilà le résultat...
Alors à vos casseroles...
Bisous